Receta de huevos de pascua
La pascua ya llegó y con ella viene una tradición que poco a poco se está incorporando en algunas partes de México, si a ti te gusta esconder huevos de chocolate por el jardín pues aquí te daré la receta de cómo hacer tus propios huevos de chocolate.
Huevos de pascua
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Chocolate oscuro | 1.000 kg |
Lunetas | .100 kg |
Hojuelas de maíz | .100 kg |
Gomitas de colores | .100 kg |
Almendras | .100 kg |
Moldes en forma de huevo | 10 pza |
Alcohol etílico | .250 l |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Picar y fundir el chocolate a 45°C.
2. Vaciar 2/3 partes del chocolate sobre una plancha de mármol y mover con la ayuda de una espátula hasta que se empiece a espesar a una temperatura de 26°C.
3. Regresar nuestras 2/3 partes a nuestro recipiente con el resto del chocolate y recalentarlo a baño maría hasta obtener una temperatura de 32°C (Este paso es crucial)
4. Separar nuestros rellenos o elaborar una mezcla con todos.
5. Limpiar los moldes de chocolate con el alcohol.
Elaboración
1. Verter el chocolate oscuro en los moldes, retirar el exceso de chocolate y golpear el molde contra la mesa para que quede distribuido de manera correcta.
2. Desmoldar las cascaras de huevo echas de chocolate.
3. Rellenar las mitades del huevo con nuestros complementos y sellar por la parte de en medio con un poco de chocolate.
4. Enfriar en durante 5 minutos
5. Desmoldar y si así lo quieres los puedes envolver con papel aluminio de colores.