Cócteles para la primavera
Los tiempos de calor se acercan poco a poco y aunque la pandemia poco a poco se disuelve aún hay que tomar nuestras medidas de seguridad, si extrañas los cócteles, hoy te enseñaré algunos sencillos con y sin alcohol para que pases un buen rato mientras lo preparas y lo degustas.
Para esto tengamos en cuenta que 1 onza equivale 28.5 mililitros.
Michelada cubana
Ingredientes | Cantidad |
Jugo de limón | 1 oz. |
Cerveza clara u oscura | .355 l |
Jugo maggi | .010 l |
Salsa inglesa | .010 l |
Salsa tabasco | .010 l |
Sal | .015 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1.- Exprimir y colar jugo de limón.
2.- Expandir nuestra sal, pues será donde escarcharemos nuestro tarro.
Elaboración
1.- Escarchar tarro con sal.
2.- Añadir jugo de limón.
3.- Añadir salsas en forma de dash.
4.- Rellenar con cerveza fría.
5.- Remover con cuchara de bar.
Appletini
Ingredientes | Cantidad |
Vodka | 1 ½ oz |
Licor de manzana verde | 1 oz |
Hielo | 3 pza |
Manzana verde en media luna | 1 pza |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1.- Preparar la nuestra manzana.
2.- Enfriar una copa martinera.
Elaboración
1.- Poner hielo en el vaso mezclador.
2.- Verter vodka y licor en nuestro vaso frío.
3.- Refrescar nuestra preparación (remover con la cuchara de bar)
4.- Con la ayuda de un colador o del gusanillo de bar, verter el líquido en la copa.
5.- Decorar con la manzana en la orilla de la copa.
Conga
Ingredientes | Cantidad |
Jugo de naranja | 3 oz |
Jugo de piña | 3 oz |
Jugo de toronja | 3 oz |
Granadina | .010 l |
Hielo | 3 pza |
Rodaja de naranja | 1 pza |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1.- Obtener la rodaja de naranja.
Elaboración
1.- Verter hielo en un vaso highball.
2.- Añadir los jugos de frutas.
3.- Remover con cuchara de bar.
4.- Añadir el dash de granadina.
5.- Decorar la orilla con la rodaja de naranja.
Frozen piña colada
Ingredientes | Cantidad |
Ron blanco | 1 ½ oz |
Jugo de piña | 5 oz |
Leche evaporada | 1 ½ oz |
Crema de coco | 1 ½ oz |
Hielo | 6 pza |
Triangulo de pina con cereza | 1 pza |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1.- Preparar el abanico con las frutas, un triángulo de piña con una cereza en la parte de arriba sujetada por un mondadientes.
Elaboración
1.- Poner hielo en la licuadora.
2.- Verter todos los ingredientes.
3.- Licuar hasta que tome la consistencia de “Frappé”.
4.- Verter en copa tulipán.
5.- Decorar la orilla de la copa con el abanico de piña.
Naranjada
Ingredientes | Cantidad |
Jugo de naranja | 3 oz |
Jarabe natural | 1 oz |
Agua mineral | .225 l |
Hielo | 3 pza |
Rodaja de naranja | 1 pza |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1.- Obtener la rodaja de naranja.
Elaboración
1.- Verter hielo en un vaso highball.
2.- Añadir jugo de naranja y jarabe natural.
3.- Verter agua mineral.
4.- Remover con la cuchara de bar.
5.- Decorar la orilla del vaso o dentro de él la rodaja de naranja.