Platillos saludables
En la cuarentena tal vez mantener la figura sea una cosa complicada, claro que todo depende de las rutinas que llevemos durante nuestra vida, pero algo sencillo que podemos hacer es comer balanceado sin sacrificar nuestro paladar, es por eso que te comparto deliciosas recetas al paladar y benéficas para nuestra salud.
Ensalada Caprese
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Jitomate bola | .500 kg |
Queso mozzarella | .500 kg |
Albahaca | .020 kg |
Sal | .010 kg |
Aceite de oliva | .150 l |
Vinagre de manzana | .050 l |
Pimienta negra | .010 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Lavar y desinfectar el jitomate y la albahaca.
2. Deshojar albahaca, reservar en agua fría.
3. Rebanar jitomate bola en rodajas de 1 cm.
4. Rebanar queso con ayuda de un hilo, si no se cuenta con hilo se puede utilizar un cuchillo.
Elaboración
1. En un recipiente mezclar vinagre con aceite de oliva.
2. Sazonar con sal y pimienta negra.
3. En un plato montar una rodaja de queso y una rodaja de jitomate simultáneamente.
4. Bañar con vinagreta y decorar con hojas de albahaca.
5. Presentar
Canapé de finas hierbas
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Crema para batir | .300 kg |
Queso crema | .150 kg |
Tomillo fresco | .005 kg |
Orégano fresco | .005 kg |
Albahaca fresca | .025 kg |
Sal | .010 kg |
Pimienta blanca | .005 kg |
Pan de caja | .300 kg |
Grenetina | .010 kg |
Azúcar | .025 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Lavar y desinfectar tomillo, orégano y albahaca.
2. En agua caliente colocar las hierbas y azúcar, colar y enfriar.
3. Cortar las orillas de pan de caja, cortar en 4 partes y dorar.
4. Acremar el queso.
5. Hidratar grenetina, diluir a baño maría.
Elaboración
1. Mezclar la crema con la infusión y el queso.
2. Incorporar la grenetina.
3. Sazonar con sal y pimienta blanca.
4. Colocar nuestra mezcla con la ayuda de una cuchara sobre nuestros panes.
5. Servir.
Arroz thai
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Arroz | .250 kg |
Cebolla cambray | .200 kg |
Salsa de soja | .250 ml |
Aceite de ajonjolí | .025 ml |
Sal | .010 kg |
Calabacitas | .500 kg |
Zanahoria | .500 kg |
Huevo | .250 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Lavar y desinfectar zanahoria y calabaza.
2. Revisar y lavar arroz.
3. Filetear rodajas de cebolla cambray.
4. Pelar zanahoria y cortar en cubos pequeños.
5. Cortar calabaza en tiras delgadas de 3 cm.
6. Hacer una tortilla de huevo en sartén de teflón y reservar.
Elaboración
1. Cortar en tiras delgadas la tortilla de huevo y reservar.
2. Saltear el arroz con aceite de ajonjolí.
3. Incorporar zanahoria y calabaza.
4. Agregar cebolla cambray y salsa de soja.
5. Rectificar sazón con sal.
6. Mezclar y colocar las tiras de huevo al momento de servir.
Lasaña de verduras con quinoa
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Brócoli | .300 kg |
Champiñones | .300 kg |
Tofu | .200 kg |
Quínoa | .200 kg |
Aceite de oliva | .025 l |
Espinaca | .150 kg |
Pasta de lasaña | .300 kg |
Queso mozzarella | .250 kg |
Sal | .010 kg |
Pimienta | .010 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Porcionar en pedazos pequeños el brócoli.
2. Filetear los champiñones.
3. Blanquear el brócoli
4. Cocer las láminas de la lasaña.
5. Rallar el queso.
Elaboración
1. Procesar el tofu con el aceite de oliva.
2. Agregar las espinacas.
3. Cocer la quínoa en agua durante 15 minutos.
4. Colocar en un recipiente una capa de láminas de lasaña, encima la mezcla de la espinaca.
5. Espolvorear la quínoa, los brotes de brócoli, los champiñones y el queso.
6. Sazonar con sal y pimienta.
7. Repetir el proceso por tres veces, terminando con láminas de lasaña.
8. Hornear a 180 grados centígrados por 15 minutos.
9. Servir.
Albóndigas de garbanzo
Receta
Ingredientes | Cantidad |
Garbanzo | .300 kg |
Brócoli | .100 kg |
Cebolla | .100 kg |
Chícharo | .050 kg |
Zanahoria | .050 kg |
Aceite vegetal | .250 l |
Requesón | .150 kg |
Sal | .010 kg |
Pimienta | .010 kg |
Harina | .100 kg |
Método de preparación y elaboración
Preparación
1. Remojar el garbanzo durante 24 horas.
2. Cocer el garbanzo.
3. Pasar el chícharo por agua caliente durante 1 minuto.
4. Moler para obtener un puré.
5. Cortar en porciones pequeñas el brócoli.
6. Cortar finamente la cebolla y la zanahoria
Elaboración
1. Mezclar todos los ingredientes
2. Formar bolitas de 20 gramos aproximadamente y rellenar con requesón, posteriormente pasar por harina.
3. Saltear en aceite.
4. Servir.