Tres generaciones celebran alianza con tres chefs reconocidos
Tres generaciones celebran alianza con tres chefs reconocidos
Tres generaciones celebran alianza con tres chefs reconocidos. Tequila Tres Generaciones celebra su legado de tres generaciones de la familia Sauza, con todo el esfuerzo que hay detrás, la familia honró el trabajo de Don Cenobio, Don Eladio y Don Francisco, grandes personas que perfeccionaron el tequila de 100 % agave y con triple destilado de México.
Durante la noche de la celebración tres chefs reconocidos mexicanos se encargaron de diseñar menús especiales, no solo se llevó a cabo la preparación de los platillos, sino que se permitieron compartir con creatividad cada uno de ellos, de la mano de ingredientes excepcionales. Además de su trabajo y profesión, dejaron presente el arte culinario en cada platillo.

El Tequila Tres Generaciones es perfecto para maridar cualquier tipo de comida desde un corte de carne o comida de mar, ya que el tequila tiene un sabor muy suave que acentúa a la perfección las notas del agave.
Los chefs que colaboran este año con Tres generaciones son Edgar Núñez, a cargo del restaurante Sud777, Alexander Suástegui, a cargo del restaurante Costela, ambos en Ciudad de México, y el chef Benito Molina del restaurante Manzanilla en Ensenada, quienes crean una serie de menús que indudablemente coronarán cualquier momento especial.
Tequila Tres Generaciones en el restaurante Costela
Alexander Suástegui es una chef que ha estado en todo el contexto de Arte Culinario estudió su licenciatura en Culinary Art School en Tijuana, Baja California. Su pasión por la cocina comenzó por su familia, lo que la llevó también a estudiar esta carrera. Realizó sus prácticas en restaurantes internacionales como Alinea y Next Restaurant, en Chicago, Estados Unidos.
Alexander llega a Ciudad de México en 2010 y colabora en restaurantes como Pujol y Quintonil, es ahí donde consigue seguir creciendo y ser sous chef de Romita Comedor, Alex, con todo su talento abre un restaurante llamado Lucas Local distinguido por ser una cocina del sureste de México innovadora y con un espacio ecléctico.
Este año el proyecto creció es así que nace Costela en alianza con Tequila Tres Generaciones, una cocina del noreste del país con dos conceptos que forman la esencia del lugar: comfort food y el street food norteño, cuenta con 75% de sus alimentos son sustentables, una de las delicias del lugar es que se distingue por sus tragos frescos.
Platillos de Costela
De entrada se sirve jaiba preparada frita, con puré de aguacate y mayonesa cítrica maridado con Tres Generaciones Plata, sin tiempo de añejamiento, fresco y con notas agridulces para abrir el apetito; De primero, la chef propone un protagónico del norte, un aguachile verde de camarón, con relish de nopal, apio y pepino persa para maridar con Tres Generaciones Añejo Cristalino con 18 meses en barricas, que expone notas dulces para contrarrestar lo cítrico; Como plato fuerte, Alexander sugiere un clásico con vibras de mar, un risotto acompañado de mariscos, camarón, charal y pulpo para degustar con Tres Generaciones Reposado añejado de 4 a 6 meses en barricas de roble americano, añadiendo toques de pimienta y hierbas balanceadas; Por último y para cerrar con notas dulces, la chef crea un postre que remonta a la infancia, un S’more blanco y obscuro, con crumble de pinole y helado perfectamente acompañado con Tres Generaciones Añejo, con 12 meses en barricas, que cuenta con notas de caramelo y vainilla para acompañar este momento de cierre.









Propuestas de platillos por Alexander Suástegui
Estos son algunas de las propuestas culinarias de Alexander Suástegui, donde podrás encontrar platillos exquisitos para celebrar cualquier momento especial.
- El menú maridaje en el restaurante Costela está activo a partir de este momento y hasta el 4 de agosto. Es posible pedir el maridaje completo por $580 pesos, o bien, de manera individual: la jaiba frita más un tequila derecho por $125, el aguachile más un tequila derecho por $130, el risotto de camarones más un tequila derecho por $195, o el postre más un tequila derecho por $130 pesos.
- El menú maridaje a cargo del chef Edgar Núñez en el restaurante Sud777 también se encuentra activo a partir de este momento y hasta el 27 de julio. Es necesario reservar 24 horas antes de su visita.
- El menú maridaje a cargo del chef Benito Molina del restaurante Manzanilla en Ensenada ya está activo y vigente hasta el 22 de agosto, para tentar al paladar con nuevas creaciones acompañadas de Tequila Tres Generaciones.
Si eres amante del tequila y la comida norteña no te puedes perder de realizar esta visita y deleitar tu paladar con estos maridajes, no te olvides de realizar tu reserva 24 horas antes de tu visita.
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