Antojitos mexicanos con germinados
Antojitos mexicanos con germinados
En este mes de festividad, México se pinta de tricolor, el 15 de septiembre se celebra la independencia de México y es normal ver a niños y niñas vestidos de trajes tradicionales. En las casas, escuelas y oficinas se acostumbra a hacer o degustar antojitos mexicanos, y nada más nutritivo que con un toque de germinados.
Los germinados contienen grandes nutrientes incluso más que los vegetales y aportan grandes beneficios al cuerpo. Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder en producción de germinados, dentro de los más conocidos se encuentra el de alfalfa, existen otros que te pueden sorprender como el de betabel, rábano y el de cebolla.
Es por esto que Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco, nos comparte dos increíbles recetas patriotas para compartir en familia.






Tostadas de tinga de res con germinados de cebolla, rábano y cilantro gourmet.
(4 porciones)
Ingredientes:
- 40 gr de germinado de cilantro gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
- 40 gr de germinado de cebolla gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
- 40 gr de germinado de rábano gourmet de Cultivos Naturales San Francisco.
- 450 gr de res deshebrada.
- 1/4 cebollas, para el caldillo.
- 2 dientes de ajo, para el caldillo.
- 4 jitomates, para el caldillo.
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido o entero, para el caldillo.
- 1 taza de caldo de res, para el caldillo.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso fresco, desmoronado, para finalizar.
Preparación:
- Para el caldillo, licúa la cebolla, ajo, jitomate, chile chipotle y el caldo de res. Agrega sal y pimienta al gusto.
- En un sartén profundo a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla. Cuando esté brillante, agrega el caldillo y deja que suelte el hervor, cocina alrededor de 15 minutos.
- Incorpora la carne, sazona y cocina 10 minutos más.
- Sirve la tinga en tostadas, añade encima germinado de cebolla, rábano y cilantro gourmet de Cultivos Naturales San Francisco. Agrega queso fresco.
Palanqueta de brotes de trigo dulce y cacahuate
(4 porciones)
Ingredientes
- ¾ taza de brotes de trigo dulce de Cultivos Naturales San Francisco.
- 180-200 gr de cacahuate a la mitad.
- ¾ taza de azúcar.
Preparación
- Tritura por unos segundos el germinado de trigo dulce de Cultivos Naturales San Francisco en un procesador de alimentos o licuadora, y reserva.
- Mezcla los cacahuates con los brotes de trigo dulce. Reserva.
- Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente la mezcla de brotes y cacahuates.
- Incorpora y vierte en una charola con papel encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.
- Deja enfriar y corta en cuadros para consumir.
Cultivos Naturales San Francisco cuenta con una gran variedad de productos saludables. Encuentra tus productos favoritos en la República Mexicana y encuentra más recetas dentro de las redes sociales.
Este mes de septiembre no hay mejor manera de festejar que con una comida muy mexicana, incluye germinados en ella, un alimento vivo que te ayudará a potencializar su sabor y poder gritar con toda energía ¡Viva México!
¡No te puedes perder esta celebración acompañada de alimentos mexicanos que incluyan germinados, ya que son una base rica en nutrientes y hará tus platillos más sabrosos!
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