El whisky más añejado en barrica de jerez fue subastado
Un exclusivo y selecto whisky será parte de la subasta de Vinos de colección, Uso Diario, Destilados y Puros.
The Macallan Exceptional Single Cask 1950 fue subastado en la prestigiosa casa de bebidas escocesa Morton Subastas, la mezcla fue puesta en añejamiento en una barrica de jerez el 9 de noviembre de 1950 y se dejó madurar durante casi siete décadas antes de ser embotellada el 24 de septiembre de 2018.
Posee una concentración natural de la barrica de 53.4% y el resultado es un Highland Single Malt, con notas de roble antiguo pulido, melocotones y vainilla, que una vez probado deja un sabor a suave naranja y raíz de jengibre.
Además, cuenta con un certificado de autenticidad que avala su calidad y la legitimidad de haber pertenecido a una reserva selecta de la casa escocesa.
El ejemplar subastado fue valuado por especialistas de Morton Subastas con estimados de 1.4 y 1.8 millones de pesos.