ElGourmet Lanza: Maestros Del Sushi
Amix, si tú también eres del team “sushi 24/7” y te emociona más una pieza de nigiri que un nuevo drop de sneakers, prepárate porque elGourmet lanza una joyita que te va a volar el paladar y la mente, y se llama: Maestros del Sushi y se estrena este martes 6 de mayo a las 7pm. Conducido por Iwao Komiyama, el programa es un viaje profundo y visual por las raíces, técnicas y cultura del sushi, directo desde el corazón de Japón. Así que si eres fan de la cocina, Japón o el sushi, pues esta nota es justo para ti, así que continua leyendo porque te traigo más detalles.
Sushi que va más allá del plato
Maestros del Sushi no se queda en lo básico. Aquí se explora todo: desde los orígenes humildes de este platillo como comida callejera, hasta su evolución en arte culinario de alto nivel. Además, Komiyama nos lleva por mercados tradicionales, casas japonesas y templos del sushi para mostrarnos cómo viven y cocinan quienes dominan esta práctica desde generaciones atrás. De igual manera, el programa muestra versiones vegetarianas, tropicalizadas y vanguardistas, lo que nos deja claro que el sushi no solo se come: se respeta, se crea y se honra.
Conoce a los verdaderos itamaes
Una cuestión que te va fascinar va ser ver los itamaes, esos maestros que dominan el equilibrio, la técnica y el sabor como nadie. A través de sus historias, el progarama nos enseñara no solo sobre cortes y arroz perfecto, sino sobre paciencia, tradición y pasión. Esto es literal sabores con historia, narrados con calma y elegancia. Y si te encanta cocinar, vas a amar los tips que suelta Komiyama y diversos itames, porque son perfectos para llevar este platillo a momentos o dates de alto nivel
Maratóndesde tu casa
Finalmente, si amas el sushi tanto como nosotres, no te puedes perder esta joyita culinaria. Maestros del Sushi se transmitirá, desde mañana 6 de mayo, todos los martes y jueves a las 7pm por elGourmet, con repeticiones sábados y domingos a las 5pm. Y vamos, amix no te lo puedes perder, porque esto será cultura, arte y sabores con historia servidos con soya y elegancia. Y si quieres saber más, entra a: elgourmet.com