Crepas, sidra y buena fortuna.
Si hay algo que amamos en esta ciudad es encontrar cualquier excusa para darnos un gustito gastronómico, y qué mejor que hacerlo con una tradición francesa que promete prosperidad y buena fortuna. Del 28 de enero al 2 de febrero, Saint-Jacques Bistrot nos invita a celebrar La Chandeleur, mejor conocida como el Día de las Crepas, con una experiencia que combina dos joyas de la cocina gala: crepas y sidra.
Ubicado en Polanco, este bistrot es una de las más recientes propuestas de Grupo Dorado, una empresa con más de 15 años de experiencia en entretenimiento y hospitalidad. Reconocida por crear conceptos icónicos en la CDMX como Toledo, Casa Prunes y Chicama, y con presencia en Oaxaca y Puerto Escondido, su visión ha consolidado a Saint-Jacques Bistrot como un espacio donde se celebra la vida, la amistad y los momentos especiales. Bajo la dirección de los chefs Israel Montero y Karina Mejía, este lugar no solo destaca por su cocina impecable, sino también por su compromiso con la sustentabilidad y el uso de ingredientes de calidad.
Un ritual con historia
Para empezar, La Chandeleur es una festividad francesa con raíces medievales que marca el fin del invierno y el inicio de tiempos prósperos. La tradición dice que al voltear una crepa en el sartén con una moneda en la mano izquierda, atraerás fortuna para el año que comienza. Y aunque aquí no hace falta la moneda, lo que sí habrá es un menú especial diseñado por el chef Israel Montero, un maestro de la cocina francesa con formación en el Instituto Paul Bocuse y experiencia en restaurantes de renombre como el Plaza Athénée en París.
Crepas que conquistan
Además, la propuesta culinaria de Saint-Jacques Bistrot toma inspiración en las recetas más tradicionales de Francia, con crepas preparadas con técnica impecable y maridadas con una selección especial de sidras a cargo de Julien de Bellaigue. Si aún no eres fan de esta bebida, te contamos que Julien es el embajador número uno de la sidra en México y fundador de lugares icónicos como Superette, Ficelle y Monsieur Croque. En su bar de sidras en la Condesa, tiene más de 130 etiquetas, pero para este takeover en Saint-Jacques ha elegido las mejores para una experiencia sensorial de otro nivel.
Saint-Jacques: un rincón francés en Polanco
Por si fuera poco, este bistrot ha logrado consolidarse como un referente de la gastronomía francesa en la CDMX. Su menú nos transporta directo a un café parisino con platillos como la sopa de cebolla, entrecôte con papas fritas y crème brûlée. Además, el diseño interior —obra del estudio MYT+GLVDK— crea una atmósfera acogedora y chic, perfecta para disfrutar de una noche especial, sobre todo los jueves, cuando el lugar cobra vida con sesiones de DJ y vinilos cuidadosamente seleccionados.
Descubre la magia de La Chandeleur
Si quieres vivir esta tradición francesa con el mejor sabor y ambiente, no te pierdas esta celebración en Saint-Jacques Bistrot. Recuerda que solo estará disponible del 28 de enero al 2 de febrero, así que aparta la fecha y prepárate para disfrutar de crepas, sidra y un brindis por la buena fortuna. Conoce más sobre este bistrot en su Instagram o visítalos en Lope de Vega 226, Polanco, CDMX